Sinergi Pendidikan: Mahasiswa STAI Publisistik Thawalib Jakarta Laksanakan PPL di Mahad Darul Qur’an Al-Wafa Bogor
BOGOR – Dalam upaya mencetak tenaga pendidik yang profesional dan kompeten, Mahasiswa Program Studi Kependidikan Islam (KI) Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Publisistik Thawalib Jakarta resmi memulai program Praktik Pengalaman Lapangan (PPL). Kegiatan ini dilaksanakan di Mahad Darul Qur’an Al-Wafa Bogor untuk tahun akademik 2025/2026.

Menghubungkan Teori dan Realita
Program PPL ini merupakan jembatan bagi mahasiswa untuk menerapkan teori-teori kependidikan yang telah mereka pelajari di bangku kuliah ke dalam realita dunia pendidikan yang sesungguhnya.
Kegiatan diawali dengan sesi pembekalan dan koordinasi dalam sesi tersebut, ditekankan pentingnya integrasi antara nilai-nilai keislaman dan metode pembelajaran modern guna menghadapi tantangan pendidikan di era digital.

Fokus pada Kualitas Pengajaran
Selama masa PPL, mahasiswa tidak hanya dituntut untuk mengajar di kelas, tetapi juga terlibat aktif dalam:
Kolaborasi Strategis
Kerja sama antara STAI Publisistik Thawalib Jakarta dan SMP-SMA Darul Qur’an Al-Wafa Bogor ini diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi kedua belah pihak. Bagi mahasiswa, ini adalah ajang mendewasakan diri sebagai calon guru. Sementara bagi pihak sekolah, kehadiran mahasiswa PPL membawa semangat baru dan inovasi dalam proses belajar mengajar.

"Pendidikan adalah ladang pengabdian. Melalui PPL ini, kami berharap para mahasiswa dapat memetik pengalaman berharga dari ekosistem pendidikan Al-Wafa yang kental dengan nilai-nilai Al-Qur'an," ujar salah satu perwakilan pimpinan dalam sambutannya.
Dengan semangat pengabdian, program ini diharapkan dapat melahirkan generasi pendidik yang tidak hanya cerdas secara intelektual, tetapi juga memiliki integritas moral yang kokoh untuk masa depan bangsa.
Informasi Tambahan: